venerdì 1 giugno 2012

Glassa di cioccolato bianco



Anche per la glassa bianca il risultato non è a fatto male,è, perfetta. La ricetta impone di collocare la glassa a riposo nel frigo per 10 ore, infatti è diventata bella soda e brillantissima, leggermente elastica, il che non guasta per un dolce, che l’ho si vuole morbido non duro e neanche difficile da tagliare.

Ingredienti:

125 grammi di panna fresca liquida
1 baccello di vaniglia
45 grammi di glucosio
100 grammi di cioccolata bianca
2,5 grammi di gelatina in foglie 1 foglio + 1/4 foglio di Vahiné)

Preparazione:


In un pentolino,portate a bollore la  Panna  il Glucosio e il baccello di vaniglia. Quando bolle, si toglie dal fuoco e si versa piano sulla cioccolata tagliata a quadretti in una ciotolina.In una  ciottola il composto, in un'altra più  piccola la gelatina sciolta, e la temperatura media. Nel frattempo, prendete il foglio e 1/4 a sciogliersi in acqua fredda, e quando il composto di panna,  glucosio,vaniglia, e cioccolata ha raggiunto i 44 gradi, potete aggiungere la gelatina che avete sciolto in precedenza in un altro pentolino. Ora mettetela in frigo per 10 ore e prima di utilizzarla scioglietela un po’a fuoco basso,in modo da poterla stendere sulla torta.

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